いつもの急須で一度にたっぷり
チカラのある葉っぱだからこそできる技。 煎を重ねて淹れてみましょう。
たっぷりのお茶を作る 玉露・煎茶・番茶類
- 10g
- 500ml(250ml×2)
- 熱湯
- 30秒
茶葉10g(大さじ2杯)
熱湯(250ml)を注ぎ始めから30秒待つ
ピッチャーに注ぐ
二煎目以降は、茶葉はそのままで再び熱湯を入れ、待ち時間なしで注ぐ
いつもの急須で一度にたっぷり
チカラのある葉っぱだからこそできる技。 煎を重ねて淹れてみましょう。
茶葉10g(大さじ2杯)
熱湯(250ml)を注ぎ始めから30秒待つ
ピッチャーに注ぐ
二煎目以降は、茶葉はそのままで再び熱湯を入れ、待ち時間なしで注ぐ