食卓ノート 桜餅とくき玉露。 塩漬けされた桜の葉に包まれた桜餅。ほんのり塩気と上品な餡の甘みに頬も緩みます。くき玉露の青い香りと一緒に楽しみます。 # 玉露 # おやつ # 季節の料理 カートに入れる 在庫なし 購入点数の制限がございます : 1注文につき点まで くき玉露 玉露雁ヶ音(ぎょくろかりがね)50g袋 ¥972 カートに入れる 在庫なし 購入点数の制限がございます : 1注文につき点まで 白磁ティーポット(波佐見焼) ¥7,700 大さじ2杯 (10g) 熱湯 (210ml) 30秒後 大さじ2杯の葉っぱを使いましょう。 急須の底が隠れるくらいの葉っぱを使うと、味も香りもしっかり際立ちます。