
【イベント】4/9~14 阪神梅田本店 「食と道具のマーケット」に「一保堂食堂」期間限定オープンします
4/9(火)から開催される、阪神梅田本店1階・食祭テラス @hanshin_1ffoodevent 「食と道具のマーケット」内に、「一保堂食堂」を期間限定オープンいたします!
”暮らしを豊かに、お茶をおいしく召し上がれ”をコンセプトに、食を通してお茶の魅力をご案内する「一保堂食堂」。食祭テラスでの営業は、手軽に楽しめる軽食、むしやしないとそれに合わせたお茶を楽しめる限定食堂。梅田阪神デパ地下グルメとオーダー毎に淹れたお茶でどうぞお楽しみください。
メニューは日替わりでご用意。12日(土)にはこの日だけのスペシャルメニューも登場。またお茶選びのコツもお伝えするワークショップも!
大阪へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
---------- 日替わり 食堂メニュー ----------
9(水) 「とん蝶」セット /「唐揚」セット
10(木) 「いなり」セット / 「ミンチカツ」セット
11(金) 「ミニクロワッサン」セット / 「とん蝶」セット
12(土) 「13種野菜ソースとグリル鶏のサンド」セット
13(日) 「いなり」セット / 「ミニクロワッサン」セット
14(月) 「ミンチカツセット」 / 「唐揚」セット
*すべて1,100円(税込)
*セットはそれぞれ数量限定となります
*お茶は以下からお選びいただけます
玉露 / 煎茶 / 柳 / ほうじ茶 / 玄米茶 / いり番茶 (ホット/アイス)/玉露ソーダ / 玄米茶ソーダ

食の阪神ならでは、地下食品売り場にはうまいもんがたくさん!その中から、御菓子司「絹笠」のとん蝶などなど、手軽に楽しむ&いつもの食卓にも並べたい、うまいもんをピックアップ。
4/12(土)
中東篤志さん謹製・1日限りのスペシャルセット
京都・神宮丸太町の「そ/s/KAWAHIGASHI」店主・カリナリーディレクターでもある中東篤志さんによる、スペシャルセットを提供します。
たくさんの野菜を使ったソースと鶏肉、漬物をはさんだ特製サンド。当日はその場でお作りいただきます。合わせるお茶は・・なににしましょう。ここだけしか味わえないセット、どうぞお楽しみに! *限定100食となります
・・・
4/11(金)
ワークショップ
今日のごはんは・・じゃあお茶はなににしよう?日本茶の味わいから日々の食事に合わせたお茶選びをご案内します。お申込みは下記リンクからどうぞ!
(同日には中東さんによる料理のコツをお伝えするワークショップも!)
4/11(金) 「今日の1杯なににしよう?お茶の淹れ方教室」
4/11(金) 中東篤志ワークショップ「今日の1品なににしよう?」
*ご予約は3/26(水) 午後0時より
